Передислокация ракет Китая не имеет отношения к Москве – эксперт

11:52 24.01.2017
Политолог Алексей Мухин прокомментировал информацию о возможном размещении Китаем у границы с Россией бригады баллистических межконтинентальных ракет DF-41. Как заявил эксперт в интервью радио «Звезда», их появление на северо-востоке КНР, в провинции Хэйлунцзян, не имеет никакого отношения к России.
Читайте нас на:

Политолог Алексей Мухин прокомментировал информацию о возможном размещении Китаем у границы с Россией бригады баллистических межконтинентальных ракет DF-41.

Как заявил эксперт в интервью радио «Звезда», их появление на северо-востоке КНР, в провинции Хэйлунцзян, не имеет никакого отношения к России и является ответом на провокационные заявления Дональда Трампа о Пекине в ходе предвыборной кампании.

«Ключевое слово здесь "межконтинентальные", потому что к России, судя по всему, это размещение не имеет никакого отношения. США действительно придется несколько обеспокоиться, потому что Китай, исходя из предвыборных тезисов Дональда Трампа, решил повысить уровень своей безопасности», – сказал Мухин.

Политолог выразил уверенность, что на этот шаг Китай пошел после согласования с Москвой.

«Полагаю, что данная мера была согласована с российской стороной, в последнее время Китай довольно чувствителен и внимательно относится к соблюдению балансов интересов России и своих собственных, поэтому сомневаться в том, что эта мера направлена действительно против США, не стоит», – добавил политолог.

Ранее СМИ сообщили о возможном размещении Китаем межконтинентальных баллистических ракет собственной разработки DF-41 у границы с Россией. По данным газеты Global Times, ракета появилась в северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

DF-41 («Дунфэн-41», «Восточный ветер – 41») – межконтинентальные баллистические ракеты разработки КНР. Характеристики DF-41 засекречены. Однако эксперты предполагают, что дальность полета этих ракет может составлять до 14 тысяч километров, они оснащены разделяющейся головной частью, которая включает от десяти до 12 ядерных блоков индивидуального наведения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость