МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Британия скрыла инцидент с баллистической ракетой по просьбе США

Великобритания не проинформировала общественность летом 2016 года о неудачном запуске баллистической ракеты Trident II D5 с борта британской подводной лодки Vengeance у берегов США по просьбе Вашингтона, сообщила газета Times со ссылкой на британский военный источник.
2017-01-24 09:36:00

Великобритания не проинформировала общественность летом 2016 года о неудачном запуске баллистической ракеты Trident II D5 с борта британской подводной лодки Vengeance у берегов США по просьбе Вашингтона, сообщила газета Times со ссылкой на британский военный источник.

 

По его словам, на тот момент администрация президента США Барака Обамы попросила администрацию премьера Великобритании Дэвида Кэмерона не комментировать это.


«Администрация США, скорее всего, была обеспокоена тем, что могли возникнуть аналогичные проблемы с другими ракетами. Британская субмарина успешно доставила и запустила ракету, а та часть, где дело пошло не так, являлась американской технологией», – отметил источник.


По данным издания, во время испытания могло произойти автоматическое уничтожение ракеты, потому что «не сработала система передачи данных в системе поражения американского производства».


Однако в конце января нынешнего года в газете Sunday Times появилась новость о том, что в июне прошлого года, в период нахождения у власти Кэмерона, неудачный запуск ракеты был скрыт премьерской канцелярией. Вызванный для объяснений министр обороны Майкл Фэллон, который был в администрации Кэмерона, не подтвердил факт самого инцидента.


«Корабль Ее Величества Vengeance и его экипаж прошли успешные испытания и были объявлены готовыми к присоединению к выполнению цикла оперативных задач», – заявил глава Минобороны.

 

Кроме того, нынешний премьер-министр Великобритании отказалась отвечать на вопрос, знала ли она о неудачном запуске баллистической ракеты Trident II D5 у берегов Флориды, которая сбилась с курса и полетела в сторону США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню