В хвостовой части Ту-154 должен находиться черный ящик – Минобороны

21:48 26.12.2016
В хвостовой части Ту-154, обнаруженной спасателями и поднятой из Черного моря, по конструкции, должен находиться один из трех черных ящиков, важнейший. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Остальные два бортовых самописца располагаются в носовой части воздушного судна.
Читайте нас на:

В хвостовой части Ту-154, обнаруженной спасателями и поднятой из Черного моря, по конструкции, должен находиться один из трех черных ящиков, важнейший. Об этом сообщили в Минобороны РФ.  В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что остальные два бортовых самописца располагаются в носовой части воздушного судна.

Кроме того, в Минобороны отметили, что на данный момент из воды также поднята боковая часть фюзеляжа 3,5 на 4,5 метра.

К месту крушения самолета направлен кран грузоподъемностью 100 тонн. Когда он прибудет на место, можно будет поднять на поверхность остальные найденные обломки Ту-154.

Также в Минобороны опровергли сообщения ряда СМИ о том, что самолет мог разбиться от перегруза. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что на борту воздушного судна в основном перевозили только музыкальные инструменты и камеры, военного груза не было.

Катастрофа самолета Ту-154 произошла утром 25 декабря под Сочи, на борту были 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты трех телеканалов: «Звезды», Первого и НТВ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость