Коломойский сказал спасибо правительству Украины за национализацию его банка

10:45 23.12.2016
Один из бывших владельцев «ПриватБанка» Игорь Коломойский впервые после приватизации рассказал, что он думает об этом процессе.
Коломойский сказал спасибо правительству Украины за национализацию его банка
Читайте нас на:

Один из бывших владельцев «ПриватБанка» Игорь Коломойский впервые после приватизации рассказал, что он думает об этом процессе, пишет «inforesist». В частности, он озвучил три тезиса, первый из которых представляет собой благодарность правительству Украины и, в частности, Владимиру Гройсману.

«Я хочу поблагодарить кабинет министров и лично Владимира Гройсмана. Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины», - сказал Коломойский.

Вторая часть его обращения заключается в обвинении НБУ, который намеренно искусственно снизил капитализацию банка за счет «выдумывания» новых и новых нормативов, и также придумал «мифическую дыру» в 150 миллиардов гривен, заявив о том, что все деньги украдены или выведены в оффшоры.

И наконец, Коломойский заявил, что тем не менее рад, что в результате принятого решения не пострадали клиенты банка. И добавил, что он лично и его команда защищала банк до последнего, но ровно до момента, пока не поняли, что это начинает угрожать клиентам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость