Кандидата в президенты Франции Мануэля Вальса обсыпали мукой

22:45 22.12.2016
Экс-премьера Франции, а ныне кандидата на пост президента страны, Мануэль Вальс обсыпали мукой в одном из ресторанов Страсбурга. Об этом сообщает Liberation.
Читайте нас на:

Экс-премьера Франции, а ныне кандидата на пост президента страны, Мануэля Вальса обсыпали мукой в одном из ресторанов Страсбурга. Об этом сообщает издание Liberation.

Неизвестный с пакетом муки набросился на Вальса с криками: «49.3! Не забудем, не простим!». Речь идет о статье 49.3 конституции Франции, позволяющей премьер-министру страны без голосования провести законопроект через парламент, если председатель правительства уверен в необходимости принятия документа, но сомневается, что парламентарии его поддержат.

Такая мера предпринимается в экстренных случаях, однако кабинет Вальса довольно часто прибегал к ней, чем, по мнению оппонентов, попирал основной закон страны.

Не произнеся ни слова, политик отряхнулся и вошел в кафе, где его ожидали представители местного отделения соцпартии. А позже Вальс написал на своей странице в Twitter о поездке, следующее: «Прекрасная поездка в Страсбург: несколько граммов муки и килограммы улыбок».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость