Россия, Турция и Иран готовы стать гарантами сирийского урегулирования - Шойгу

14:38 20.12.2016
Россия, Турция и Иран готовы стать гарантами декларации о незамедлительных шагах по продвижению урегулирования сирийского кризиса текст которой в данный момент прорабатывается военными экспертами. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с иранским коллегой бригадным генералом Хоссейном Дехканом.
Россия, Турция и Иран готовы стать гарантами сирийского урегулирования - Шойгу
Читайте нас на:

Россия, Турция и Иран готовы стать гарантами декларации о незамедлительных шагах по продвижению урегулирования сирийского кризиса, текст которой в данный момент прорабатывается военными экспертами. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с иранским коллегой бригадным генералом Хоссейном Дехканом.

По словам Шойгу, это «крайне необходимый документ», и его одобрение на уровне министров обороны и министров иностранных дел говорит о готовности Турции, Ирана и России выступить его гарантами и совместно решать актуальные вопросы сирийского урегулирования.

Министр обороны РФ отметил, что все предыдущие попытки договориться о совместных действиях по этому вопросу, которые предпринимали США, были обречены на провал потому, что никто из них не имел реального влияния на ситуацию «на земле».

Шойгу также заявил, что российские военные готовы обсуждать дальнейшие действия, необходимые для того, чтобы на сирийской земле наступил мир.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость