СБ ООН признал убийство российского посла в Анкаре терактом

23:51 19.12.2016
В Совете безопасности ООН признали, что убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова является террористическим актом и решительно осудили его. При этом члены СБ ООН призвали привлечь всех причастных к организации убийства к правосудию.
Читайте нас на:

В Совете безопасности ООН признали, что убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова является террористическим актом и решительно осудили его. Члены СБ ООН призвали привлечь всех причастных к организации убийства к правосудию, сообщает РИА Новости.

Ранее в российском МИД заявили, что вопрос об убийстве посла РФ будет представлен в СБ ООН. Как заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова, «терроризм не пройдет», она выразила надежду, что диалог по поводу убийства российского посла в Совбезе будет «честным и  открытым».

19 декабря вооруженный мужчина совершил нападение на российского посла во время его выступления на выставке «Россия глазами турок». Андрей Карлов получил огнестрельное ранение, в результате которого скончался. Позже полиции удалось ликвидировать злоумышленника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость