Порошенко объяснил, почему отобрал банк у Коломойского

12:04 19.12.2016
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что заботился в первую очередь об украинском народе, когда принял решение перевести «Приватбанк» из частных рук в государственную собственность.
Читайте нас на:

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что заботился в первую очередь об украинском народе, когда принял решение перевести «Приватбанк» из частных рук в государственную собственность, пишет «Inforesist.org».

Он отметил, что, несмотря на то, что банк принадлежит частному лицу, от решений его руководства зависит благосостояние «примерно половины взрослого населения Украины – физических лиц, равно как и более пятидесяти процентов всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине». Кроме того, по словам лидера страны, от этого банка, так или иначе, зависит вся финансово-экономическая ситуация на Украине.

«Из-за этого его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению – его переходу в стопроцентную государственную собственность», – сказал Порошенко.

Теперь, по словам президента, государство может гарантировать клиентам банка целостность их средств, а также он заверил, что условия вкладов в этом банке будут такими же, как в государственном «Ощадбанке».

Картинка

В свою очередь Игорь Коломойский, который является одним из собственников банка, назвал процесс, затеянный Порошенко, обычным рейдерским захватом и отметил, что вкладчики могут не волноваться за свои деньги.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость