Оппозиционера Дадина перевели в другую колонию

12:15 16.12.2016
Оппозиционера-активиста Ильдара Дадина, отбывающего заключение за неоднократные нарушения порядка проведения митингов, перевели из колонии в Сегеже в другое исправительное учреждение.
Оппозиционера Дадина перевели в другую колонию
Читайте нас на:

Оппозиционера-активиста Ильдара Дадина, отбывающего заключение за неоднократные нарушения порядка проведения митингов, перевели из колонии в Сегеже в другое исправительное учреждение. Об этом в пятницу пишет газета «Известия» со ссылкой на ФСИН. В надзорном органе сообщили это в ответ на запрос Совета при президенте РФ по правам человека.

Во ФСИН отметили, что осужденный на 2,5 года гражданский активист Дадин был переведен в другую колонию ради его же личной безопасности. Также там добавили, что заявления активиста о применении к нему насилия не подтвердились, но сложилась конфликтная ситуация.

Ильдар Дадин жаловался на пытки и издевательства в ИК № 7 города Сегежа, однако гражданские врачи, осмотревшие его, не нашли на теле оппозиционера никаких побоев. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко назвал Дадина «талантливым имитатором» и заявил, что надзорное ведомство при расследовании этой истории было максимально открыто для общества.

Ильдара Дадина четыре раза задерживала полиция из-за нарушений порядка проведения митинга и каждый раз привлекала к административной ответственности. По российским законам неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование, и оппозиционер стал первым, кого в России осудили по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга».

Дадин также был участником Евромайдана в Киеве в 2014 году. Активист признался, что «стоял в линии обороны, позволяя людям поддерживать огненный вал, чтобы беркутовцы не прорвались на площадь, и держа щиты на постоянной линии обороны».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость