Бомбу нашли в жилом доме на окраине Самары

20:25 15.12.2016
В одной из квартир жилого дома на окраине Самары силовики во время спецоперации нашли взрывное устройство. Чтобы обезвредить его, всех жильцов дома пришлось экстренно эвакуировать. Об этом сообщает ТАСС.
Читайте нас на:

В одной из квартир жилого дома на окраине Самары силовики во время спецоперации нашли взрывное устройство. Чтобы обезвредить его, всех жильцов дома пришлось экстренно эвакуировать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах Самарской области.

Отмечается, что бомбу сотрудники спецслужб вывезли из дома около 18:30 по Москве. В квартире, где нашли взрывное устройство, предположительно, проживали пособники запрещенного в России «Исламского государства».

Эти люди, как пояснил спикер агентства, планировали совершить террористический акт.  Мощность самодельной бомбы, по некоторым данным, составила порядка одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Сейчас спецоперация на окраине города уже завершена. Оцепление территории снято, проезд для машин открыт. Однако сотрудники полиции продолжают патрулировать район.

Сообщается о задержании двух предполагаемых пособников ИГИЛ. Они являются выходцами из среднеазиатских республик.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость