Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

15:37 12.12.2016
Министерство здравоохранения предложило приравнять электронные сигареты к обычным. Ведомство уже готовит необходимые для этого изменения в новую антитабачную концепцию.
Читайте нас на:

Министерство здравоохранения предложило приравнять электронные сигареты к обычным. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая.

Ведомство уже готовит необходимые для этого изменения в новую антитабачную концепцию. Документ, как ожидается, будет опубликован до конца года, и если эта инициатива найдет поддержку в парламенте, ограничения и запреты например, на курение в общественных местах будут распространяться и на любителей «электронного» пара.

Спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Гайк Никогосян подчеркнул, что электронные сигареты тоже вредны. Поэтому в ряде развивающихся стран например, в Уругвае, Бразилии и Панаме на них введен полный запрет.

«Они вредны так же, как обычные сигареты. Они могут ресоциализировать образ курения и продлить эпидемию (распространения пристрастия к курению табака). Тем более нет убедительных данных о том, что они приносят какой-то эффект», отметил представитель ВОЗ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость