МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Поезда отменили, но они ходят – жительница Украины об отношениях с россиянами

Победа Майдана и последующая гражданская война на Украине многое изменили в мыслях и чувствах обычных жителей страны. «Звезда» решила узнать, что думают простые люди с Украины о своих отношениях с россиянами в свете произошедшего за последние три года.
2016-12-12 05:56:00

События последних трех лет многое изменили в отношениях простых россиян и украинцев, большинство которых крепко связаны друг с другом родственными и дружескими связями. «Звезда» решила узнать, что в свете победы Майдана и последующей гражданской войны на Украине думают обычные украинцы о своих связях с россиянами.

 

Жительница Харькова рассказала о своей дочери, которая учится в Киевском государственном университете имени Тараса Шевченко, и о том, как там относятся к жителям Крыма.

 

«У них историк немножко шибанутый. То есть он в первую очередь, когда они пришли на первое занятие… ну, во-первых, он приходит и вместо "здрасьте" говорит "слава Украине". И эти все должны ответить "героям слава". То есть не здоровается. И на первом занятии узнавал, есть ли кто из Крыма. У них в группе никого не оказалось, и он сказал "хорошо, так проще"», рассказала она.

 

Коммуникации между жителями Харькова и их родственниками из России происходят постоянно, уверена она, и в этом смысле в отношениях двух стран мало что изменилось.

 

«У нас такого нет вообще. Разве что родственники из России боятся к нам ехать. То есть приезжают только пожилые родители. У нас к другу отец приезжал, они в Московской области живут, друг ездил на границу в Белгород, он сам военный, ездил на всякий случай в форме, чтобы не было проблем. Он говорит, без проблем, нормально пропустили. Поезд у нас Москва Харьков ходит. Хотя вроде все поезда в Россию отменили, но Харьков Москва ходит. И автобусы в Россию ходят, и маршрутки в Крым… То есть как бы люди ездят, общаются. У нас, в принципе, все нормально», подытожила харьковчанка.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню