МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

National Interest: Москва пересмотрела свое отношение к ядерной войне с США

The National Interest выпустил статью с оценкой новой внешнеполитической концепции РФ, в которой отмечает, что Москва сигнализирует всему миру о том, что не потерпит вмешательства в свои внутренние дела.
2016-12-09 02:08:00

Американское военное издание The National Interest выпустило статью с оценкой новой внешнеполитической концепции России, в которой отмечает, что Москва сигнализирует всему миру о том, что не потерпит вмешательства в свои внутренние дела, в связи с чем изменила взгляд на возможное применение РФ ядерного оружия с «немыслимого» до «маловероятного», пишет RT.

 

Как пишут обозреватели издания, новую концепцию нужно воспринимать всерьез, так как она отражает стратегию Москвы и ее взгляд на международную обстановку.

 

Причем пугающим им кажется не только изменение ядерного статуса России, но и второй ключевой пункт нового внешнеполитического курса - в основе взаимодействия государств должен находиться принцип невмешательства в дела других стран.

 

То есть, если другие страны захотят вмешаться во внешнюю или внутреннюю политику, Кремль оставляет за собой право «использовать суровые меры в ответ на любые кажущиеся враждебными действия».

 

Кроме того, издание отмечает, что принятый сразу после выборов в США документ неслучаен. Возможно, в Москве думали, что победит Хиллари Клинтон, и поэтому внешнеполитический курс оказался достаточно жестким, предупреждающим будущую администрацию демократки в серьезности ситуации, пишет журналист. Но победил Трамп, и теперь ему предстоит решать, как реагировать на российскую концепцию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню