Что осталось от Cтарого Алеппо после кровавого ига ИГИЛ: первые кадры

15:51 07.12.2016
Опубликованы первые кадры из освобожденного Старого Алеппо, где совсем недавно орудовали боевики. На кадрах – то, что осталось после кровавых расправ террористов, которые держали территорию в оккупации четыре года.
Читайте нас на:

Опубликованы первые кадры из освобожденного Старого Алеппо, где совсем недавно орудовали боевики. На кадрах – то, что осталось после кровавых расправ боевиков, которые держали территорию в оккупации четыре года. По словам корреспондента RT Лиззи Фелан, которая первой побывала в Старом городе Алеппо, местные жители с опаской выходят на улицы и не верят, что сейчас рядом с ними не разорвутся новые снаряды.

«Это западный Алеппо, который контролируется правительственными силами. А вот эта часть Алеппо до вчерашнего вечера удерживалась повстанцами. Сегодня с утра местные жители, услышав, что под контроль сирийской армии перешли еще некоторые кварталы в старом Алеппо, стали собираться здесь. Некоторые из них уже четыре года не виделись с родственниками, живущими по ту сторону улицы. Естественно, обстановка сейчас очень эмоциональная — все люди надеются, что их семьи (а, возможно, и весь город) наконец-то воссоединятся», - рассказала корреспондент.

В здании, где раньше была пекарня, боевики устроили склад по производству и хранению оружия. Повсюду лежат неиспользованные минометные снаряды. Такими же террористы обстреливали западный Алеппо, а именно районы Сулеймания и Мейдан.

Ранее сирийское ополчение сообщило, что правительственная армия САР сломила оборону боевиков в исторических кварталах Алеппо и взяла под контроль весь центр старого города.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость