Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Дагестане убит главарь ячейки ИГИЛ

02:58 04.12.2016
В поселке Талги под Махачкалой был уничтожен главарь бандподполья, а также четыре его сообщника. Об этом сообщили в ФСБ РФ. Отмечается, что ликвидирован был лидер «Вилайята Кавказ», являющегося ячейкой запрещенной в РФ группировке «Исламское государство».
Читайте нас на:

В поселке Талги под Махачкалой был уничтожен главарь бандподполья, а также четыре его сообщника. Об этом сообщили в ФСБ РФ. Отмечается, что ликвидирован был лидер «Вилайята Кавказ», являющегося ячейкой запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Речь идет об Асельдерове Рустаме Магомедовиче 1981 года рождения. В ведомстве подчеркнули, что боевик был причастен к терактам в Волгограде в 2013 году.

«Из совершенных ими (Асельдеровым и его сообщниками) террористических актов самыми кровавыми считаются теракты в 2013 году в городе Волгограде в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, повлекшие за собой многочисленные жертвы», сообщили в ФСБ.

Кроме того, по данным ведомства, Асельдеров возглавил дагестанскую ячейку террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ) после ликвидации Ибрагимхалила Даудова в 2012 году.

На месте боестолкновения было найдено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатки. В ФСБ подчеркнули, что пострадавших среди правоохранителей и мирных жителей нет.

В субботу, 3 декабря, в поселке Талги в Дагестане был введен режим контртеррористической операции. Сотрудники ФСБ РФ совместно с МВД уничтожили пятерых боевиков

Двойной теракт произошел в конце декабря 2013 года в Волгограде. Двадцать девятого декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей, еще один взрыв произошел в городе на следующий день в утренний час пик в переполненном троллейбусе. Теракты унесли жизни около 30 человек, более 70 были ранены.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость