МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Работы по размещению РЛС типа «Воронеж» под Мурманском и Воркутой завершатся в 2019 году

Работы по размещению радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж» под Мурманском и Воркутой будут завершены к концу 2019 года.
2016-11-26 22:22:00

Работы по размещению радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж» под Мурманском и Воркутой будут завершены к концу 2019 года.

 

Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил замкомандующего космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковника Андрея Ивашина.

 

По его словам, в районах Мурманска и Воркуты продолжают плановые работы по строительству инфраструктуры под размещение новых РЛС. В то же время на предприятиях оборонно-промышленного комплекса завершается изготовление их составных частей.

 

«Эти работы планируется завершить к концу 2019 года», - сказал Ивашин.

 

Он также отметил, что РЛС «Воронеж» в настоящее время несут боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

 

В соответствии с государственной программой вооружения до 2020 года планируется завершение переоснащения средств систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Взамен устаревших РЛС «Днепр», «Дарьял» в эксплуатацию принимаются  радиолокационные станции высокой заводской готовности типа «Воронеж».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню