Политика Франции по отношению к Сирии провалилась, нужен диалог с Москвой - Фийон

02:46 25.11.2016
Политика Франции и других европейских стран по отношению к Сирии окончилась провалом и должна быть изменена в сторону диалога с Россией, Ираном и правительством самой САР.
Политика Франции по отношению к Сирии провалилась, нужен диалог с Москвой - Фийон
Читайте нас на:

Политика Франции и других европейских стран по отношению к Сирии окончилась провалом и должна быть изменена в сторону диалога с Россией, Ираном и правительством самой САР. Об этом заявил участник праймериз правоцентристов во Франции, бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон, передает ТАСС.

«Я регулярно слышу, что Франсуа Фийон за Башара Асада. Я же просто констатирую, что политика, которую мы вели четыре года, провалилась, что гражданская война в Сирии только усилилась», - сказал Фийон во время теледебатов.

По мнению экс-премьера, Франции нужно начинать поиск другого пути решения проблемы. Фийон считает, что необходим прямой диалог со всеми игроками, так или иначе вовлеченными в сирийский конфликт, включая правительство Башара Асада.

«Чтобы остановить эту войну, нужно суметь вовлечь Россию в дискуссию с Европой и с нами; нужно говорить с Ираном, поскольку, какими бы ни были недостатки этой страны, она играет сегодня ключевую роль в сирийском конфликте», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон добился первой победы в гонке на пост президента страны. Он вышел в лидеры праймериз, которые проводила правоцентристская партия «Республиканцы».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость