Паранойя в Пентагоне: СМИ США рассказали, куда полетят российские ракеты из Калининграда

21:58 23.11.2016
Издание The Washington Post опубликовало материал с картами, на которых изображен радиус действия передовых ракетных комплексов, которые могут в ближайшее время быть размещены в Калининградской области.
Паранойя в Пентагоне: СМИ США рассказали, куда полетят российские ракеты из Калининграда
Читайте нас на:

Издание The Washington Post опубликовало материал с картами, на которых изображен радиус действия передовых ракетных комплексов, которые могут в ближайшее время быть размещены в Калининградской области. По мнению журналистов издания, страны, которые входят в радиус поражения (Польша, Латвия, Литва, Швеция, Финляндия, Румыния, Сербия, Болгария и другие), должны обеспокоиться, так как размещения комплексов кардинально изменит ситуацию в Прибалтике, пишет RT.

Кремль «отмахнулся» от беспокойства Запада по поводу размещения передовых ракетных комплексов в Калининградской области, пишет The Washington Post, так как, по мнению Москвы,  НАТО, расширяясь на Восток, само провоцирует Россию на ответные меры.

Журналисты также отмечают, что арсенал, частично прошедший испытания в Сирии, будет включать в себя береговой ракетный комплекс «Бастион», зенитно-ракетный комплекс наземного базирования С-400, ракетный комплекс морского базирования «Калибр НК» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость