МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Турецкие военные попросили политического убежища в Германии

Несколько турецких военных, проходящих службу на базе НАТО в немецком городе Рамштайн, попросили у местных властей политического убежища в Германии. Об этом сообщает телеканал SWR.
2016-11-17 04:38:00

Несколько турецких военных, проходящих службу на базе НАТО в немецком городе Рамштайн, попросили у местных властей политического убежища в Германии. Об этом сообщает телеканал SWR.

 

Факт существования заявки от турецких солдат, которые вскоре должны вернуться на родину, подтвердили в районном управлении округа Кайзерлаутерн. Отмечается, что в качестве причины просьбы об убежище военными названа политическая ситуация в Турции после попытки переворота.

 

При этом в управлении не уточнили, сколько турецких солдат обратилось за предоставлением политического убежища. По по данным телеканала,  в Рамштайне базируются около 40 турецких военных с семьями. Все заявления в скором времени будут изучены немецким федеральным ведомством по делам миграции и беженцев.

 

Авиабаза Рамштайн является опорным пунктом ВВС США в Германии и одной из баз НАТО. Она расположена  рядом с городом Рамштайн в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Здесь дислоцируются около 15 тысяч военнослужащих и работают около 30 тысяч гражданских специалистов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню