Суд отправил Улюкаева под домашний арест

19:18 15.11.2016
Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения для главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Министр будет находиться под домашним арестом в своей квартире в Москве на Минской улице до 15 января 2017 года.
Читайте нас на:

Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения для главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого СКР обвиняет в получении взятки в особо крупном размере.

Министр будет находиться под домашним арестом в своей квартире в Москве на Минской улице до 15 января 2017 года, об этом стало известно после оглашенного судьей Артуром Карповым постановления.

При этом Улюкаев не сможет совершать две ежедневные двухчасовые прогулки, которые обычно положены подследственным в СИЗО.

В СКР заявили, что следствие располагает рядом весомых доказательств вины Улюкаева, включая аудио- и видеозаписи. Однако пока их не разглашают.

«В распоряжении следствия уже имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-разыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия. Более того, материалы, представленные следствию, проверены прокуратурой и приняты судом», цитирует РИА Новости и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлану Петренко.

По ее словам, виновность главы Минэкономразвития в получении взятки подтверждают «специфические следы на пальцах рук».

Ранее в СКР сообщали, что министра экономического развития задержали с поличным при получении взятки в ночь на 15 ноября. Улюкаева обвинили в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость