МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Фильм о легендарном подвиге «28 панфиловцев» выходит на большие экраны

Подвиг двадцати восьми панфиловцев - на большом экране с 24 ноября. За две недели до выхода фильма в прокат ленту показали критикам.
2016-11-10 23:53:00

Подвиг 26 панфиловцев - на большом экране с 24 ноября. За две недели до выхода фильма в прокат ленту показали критикам.

 

Сценарий был написан еще семь лет назад. Деньги на воплощение собирали всенародно, помог грант Минкультуры, поддержало и Российское военно-историческое общество.

 

По сценарию, действие происходит в ноябре 1941 года. Деревня Дубосеково под Волоколамском. Бойцы 316-й стрелковой дивизии защищают подступы к Москве. История о 28 панфиловцах впервые рассказана на языке кино.

 

Фильм, который снимали три года, еще до премьеры вызвал неоднозначную реакцию. И дело даже не в художественной составляющей, а в исторической.  Поговаривали о том, что якобы подвиг панфиловцев - всего лишь легенда. Режиссеры из Петербурга Андрей Шальопа и Ким Дружинин признаются - в реальной доблести бойцов не сомневаются. А на вопросы кинокритиков отвечают - за свой фильм им не стыдно.

 

«Вы, может быть, и верно говорите, что есть подвиг советского народа, а не 28 человек. Но вы тем самым выбиваете опору из-под людей!» - рассказал режиссер Ким Дружинин.

 

Картина представляет зрителю яркие краски, сцены боев, танки и грохот снарядов. Зритель словно погружается в происходящее. Впрочем, картинка совсем не голливудская, скорее это напоминает советское кино, только снятое в 21-м веке.

 

«Начиная с того, как строили крепления, ложные позиции, натягивали маскировочные сетки, ложные гранаты, каждое действие - воссоздано. И это, как мне кажется, очень близко к истории», - рассказал Андрей Шальопа, сценарист, режиссер.

 

Каждый персонаж - абсолютно реален. Политрук Василий Клочков, герой Советского Союза, бросился под немецкий танк со связкой гранат. Актер Алексей Морозов признается - работая над образом, искал живого человека с его страхами и убеждениями.

 

Герои роют окопы, сидят в блиндаже, побеждают врага - гранатами, бутылкой с зажигательной смесью, сражаются даже со штыком или топором, когда кончаются боеприпасы. Это люди, способные на поступки. Главная мысль фильма - не умирать, а жить за Родину. Картина выходит в прокат через две недели.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню