Guardian рассказала, кто «победил» от победы Трампа

11:24 10.11.2016
Издание The Guardian опубликовало статью, в которой описаны «победители» и «проигравшие» от победы Дональда Трампа на 45-х выборах президента США.
Guardian рассказала, кто «победил» от победы Трампа
Читайте нас на:

Издание The Guardian опубликовало статью, в которой описаны «победители» и «проигравшие» от победы Дональда Трампа на 45-х выборах президента США.

По данным статьи, среди тех, кого могла порадовать победа республиканца, находятся президент Сирии Башар Асад и российский лидер Владимир Путин.

Как подчеркивает автор статьи, последнему Трамп не раз высказывал «особое отношение», хотя лично они никогда и не встречались.

О том, что он собирается наладить охладевшие отношения России и США, Трамп говорил еще во время предвыборной гонки. Миллиардер также готов рассмотреть вопрос признания Крыма, и в отличие от властей США он не стал обвинять Россию в хакерских атаках.

Союзников НАТО в Восточной Европе он напугал своей речью о том, что США  могут и не прийти на помощь в случае угрозы со стороны России.
Трамп пообещал бороться с ИГИЛ и не трогать сирийские власти.

По данным издания, от победы Трампа, может выиграть и китайский лидер Си Цзиньпин. Он солидарен с миллиардером в критике политического курса Обамы в Азии, угрожающего интересам Пекина.

Как пишет автор, среди тех, кто не рад победе республиканца на выборах, - Япония. В адрес страны Трамп ранее заявлял, что забота о своей безопасности даже при ядерной угрозе - это личное дело японцев.

Негативно Трамп относится и к соглашению с Ираном, которое, став президентом, обещал разорвать.

От Мексики Трамп хочет отгородиться стеной, там на фоне новостей о его лидерстве упал курс местной валюты.

Автор статьи подчеркивает, что в Евросоюзе победу республиканца восприняли также очень прохладно, выражая «как идеологическую, так и политическую антипатию».

Франсуа Олланд сделал заявление о том, что после таких результатов голосования Франция должна заботиться о себе сама. В Германии высказались, что это не лучший итог выборов.

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость