Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Что говорили друг о друге Путин и Трамп

17:52 09.11.2016
Еще в июле 2015 года, когда Дональд Трамп решил баллотироваться в президенты США, миллиардер высказал уверенность, что отлично поладит с Москвой.
Читайте нас на:

Еще в июле 2015 года, когда Дональд Трамп решил баллотироваться в президенты США,  миллиардер высказал уверенность, что отлично поладит с Москвой.

Подобные намерения он сохранил и во время президентской кампании, не раз заявляя, что хотел бы добиться дружественных отношений с Россией  и покончить с конфронтацией РФ и США.

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать», - отмечал Трамп.

Он также неоднократно призывал страны Евросоюза, которые любят критиковать Кремль, с уважением относиться к мнению российского народа и руководству, которое делает все, чтобы отстаивать национальные интересы.

«Я хочу, чтобы мы согласились с мнением русского народа. Президент, несмотря ни на что, идет к намеченной цели, ради того, чтобы отстоять национальные интересы собственной страны», - подчеркивал миллиардер.

Летом 2016 года, когда американские СМИ обрушились с критикой на Москву за борьбу с боевиками в Сирии, Трамп открыто заявил, что рад ударам России по запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

«Я считаю ИГИЛ очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по "Исламскому государству". По моему мнению, они должны это продолжать», - сказал Трамп.

Высказывался миллиардер и об отношении своей соперницы Хиллари Клинтон к Владимиру Путину.

 

«Она (Клинтон - прим.ред) не любит Путина, потому что он обвел ее вокруг пальца во всем… Путин обвел вокруг пальца ее и Обаму на всех этапах. Будь то Сирия, ракеты, что угодно», - предполагал Трамп.

Противники кандидата-республиканца постоянно пытались использовать позитивную риторику миллиардера в отношении Москвы против него самого, обвиняя его в связях с Кремлем. Поводом служили и комментарии Владимира Путина в отношении миллиардера. Российский лидер с ним ни разу не встречался, однако отзывался всегда позитивно, отмечая желание Трампа выстраивать конструктивные отношения с Москвой. Так, на Петербургском международном экономическом форуме президент назвал Трампа ярким человеком, чье стремление двигаться навстречу России можно только приветствовать.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость