Telegraph сообщил о «руке Кремля» в драке британских военных в Риге

12:37 02.11.2016
Британская армия сумела разглядеть «российский след» в драке в Риге с участием двух солдат из Гренадерского гвардейского полка, пишет The Telegraph. Так, в потасовке увидели заговор с целью дискредитировать британских военных. Выдержки из статьи приводит РИА Новости.
Telegraph сообщил о «руке Кремля» в драке британских военных в Риге
Читайте нас на:

Британская армия сумела разглядеть «российский след» в драке в Риге с участием двух солдат из Гренадерского гвардейского полка, пишет The Telegraph. Так, в потасовке увидели заговор с целью дискредитировать британских военных.

Издание отмечает, что солдаты сидели в «Макдоналдс», где их якобы атаковали неизвестные и началась потасовка. Журналисты указывают, что рядом оказалась некая «съемочная группа», которая снимала происходящее на видео.

Автор статьи убежден, что они заранее «поджидали на месте», а после драки вошли в здание некоего «пророссийского СМИ».

«По нашим оценкам, это точно постановка. Мол, давайте выставим этих парней хулиганами и снимем это на видео», заявил источник в британских войсках.

Накануне руководитель британской службы контрразведки МI5 Эндрю Паркер заявил, что Россия представляет собой растущую угрозу для его страны, «агрессивно продвигая свою внешнюю политику за рубежом». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг обвинения, назвав их голословными.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость