На гербе контрразведки СБУ обнаружили новые антироссийские знаки

18:18 31.10.2016
В символике украинских спецслужб сегодня обнаружили новые антироссийские знаки. На этот раз на гербе контрразведки СБУ, где изображен орел, сжимающий в когтях двуглавую змею с коронами. Обрамляющая изображение надпись на латыни гласит: «Орел мух не ловит».
Читайте нас на:

В символике украинских спецслужб сегодня обнаружили новые антироссийские знаки. На этот раз на гербе контрразведки СБУ, где изображен орел, сжимающий в когтях двуглавую змею с коронами. Обрамляющая изображение надпись на латыни гласит: «Орел мух не ловит».

Картинка

Фото: СБУ

Внимание на эту эмблему обратили после недавнего скандала с новым гербом военной разведки Украины, где изображена сова с мечом, пронзающим Россию. На этом фоне Порошенко торжественно представил нового начальника ведомства.

Во время церемонии над эмблемой красовалась надпись «Украина превыше всего». Точно такой же лозунг, только относительно Германии использовали фашисты Третьего рейха.

Новую эмблему опытные геральдисты назвали провокационной, а еще безвкусной.

«Это, может быть, даже единственная эмблема, которую я знаю, где меч нацелен на конкретное государство. Дипломаты сказали бы, что это недопустимо. Можно даже выразить ноту протеста: сам факт избрания совы символом главного разведуправления страны это не совсем правильно. Сова ночной хищник, причем мелкий. Мышек полевых ловит все по мелочи и все, так сказать, втемную», пояснил член геральдического совета при президенте РФ Александр Деревщиков.

Примечательно, что и на самой Украине образ совы также вызвал нарекания. Многие заметили, что он явно заимствован из советского мультфильма, в котором Кощей Бессмертный, приняв облик совы, пытался убить мечом русского Ивана. Но промахнулся, и русский молодец, схватив меч, разрубил сову, разрушив тем самым царство Кощея.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость