Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон с умыслом похвалил российские ВКС за профессионализм в Сирии – эксперт

11:35 23.10.2016
Эштон Картер не просто так похвалил российские ВКС за профессионализм в Сирии. Об этом радио «Звезда» сообщил военный обозреватель информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин.
Читайте нас на:

Эштон Картер не просто так похвалил российские ВКС за профессионализм в Сирии. Об этом радио «Звезда» сообщил военный обозреватель информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин. По его словам, в таком неожиданном признании представителя Минобороны США явно прослеживается вполне определенный подтекст.

«С одной стороны, действительно наши летчики воюют высокопрофессионально. Они наносят удары высокоточным оружием по конкретным целям.  Вторая сторона вопроса заключается в том, что Картер хочет показать, с каким противником придется встречаться американской армии в крайнем случае. Поэтому он требует от своих подчиненных, чтобы они тоже повышали свое боевое мастерство, чтобы в американскую армию поступала самая современная, самая совершенная техника», рассказал он.

Напомним, накануне Эштон Картер на пресс-конференции в иракском Багдаде заявил, что и российские ВКС, и военные коалиции, возглавляемой США, профессионально решают все конфликты в небе над Сирией.

Любые спорные вопросы в ходе всех воздушных операций, по словам представителя американского военного ведомства, всегда удается решить мирным путем. Он особо подчеркнул, что Россия и другие представители коалиции в этой сфере ведут себя «очень профессионально».

Картер добавил, что госсекретарь США Джон Керри призывает Россию «делать правильные вещи» и координация действий в Сирии будет зависеть от того, «получится ли у России двигаться в правильном направлении».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость