В Сети появилось фото предполагаемого убийцы Моторолы

14:15 19.10.2016
В Сети появилось фото предполагаемого убийцы командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. Его опубликовал у себя в Тwitter Кибердружина Донбасса. Оно получено из закрытых источников.
Читайте нас на:

В Сети появилось фото предполагаемого убийцы командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. Его опубликовал у себя в ЖЖ пользователь skif1959.

Как ранее сообщило новостное агентство «Харьков», подрывником оказался латышский наемник Марк Озолиньш. Именно он подготовил взрывчатку и нажал на кнопку детонатора. Сейчас ведется поиск преступника. Содействовать в его поимке кибердружина Донбасса просит всех жителей Донецкой Народной Республики. 

Как утверждается, в ликвидации Моторолы латвиец работал в паре с другим неизвестным наемником. О самом Озолиньше тоже известно немного. Есть информация, что он был внедрен в ополчение в начале 2016 года. Киллера-взрывателя СБУ завербовало в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, зато входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России.

Напомним, Арсен Павлов был убит в ночь на понедельник 17 октября. Его взорвали в лифте собственного дома. Бомбу прикрепили к тросу подъемника. Она сработала в тот момент, когда командир батальона «Спарта» и его охранник вошли в лифт.  Оба получили травмы, несовместимые с жизнью.
 

Сегодня в Донецке проходит церемония прощания и похороны ополченца. В последний путь Моторлу провожают со всеми воинскими почестями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость