Россия выступила против спецсессии Совета ООН по правам человека

06:46 19.10.2016
Российские дипломаты выступают против проведения специальной сессии Совета ООН по правам человека. Главная тема встреча - ухудшающаяся ситуация в Алеппо.
Читайте нас на:

Российские дипломаты выступают против проведения специальной сессии Совета ООН по правам человека. Главная тема встреча - ухудшающаяся ситуация в Алеппо.

На проведении слушаний настаивает Великобритания, ее поддерживают другие страны Запада. Как сообщают источники агентства ТАСС, уже разработан проект резолюции, в которой планируется осудить совместную операцию сирийской армии и российской авиации во втором по величине городе Сирии. Представители нашей страны  возможное проведение спецсессии раскритиковали.

«Суть этой спецсессии состоит в том, чтобы выгородить окопавшихся в восточном Алеппо террористов, которые творят неисчислимые массовые преступления против мирного населения, и обвинить во всех смертных грехах тех, кто борется с этими закоренелыми преступниками. Это очередная антисирийская и антироссийская затея», - отметил постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Ранее представители западных государств неоднократно обвиняли российских и сирийских военных в неизбирательных бомбежках Алеппо. В Москве эти обвинения считают беспочвенными. В Минобороны РФ заявляют, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилых районов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость