Госдеп запутался в собственных словах

20:25 12.10.2016
Представитель Госдепартамента США Джон Кирби не смог внятно ответить на вопрос журналиста агентства Associated Press Мэтт Ли и сначала просто впал в ступор, а через несколько секунд начал отвечать, путаясь в своих словах.
Читайте нас на:

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби не смог внятно ответить на вопрос журналиста агентства Associated Press Мэтт Ли и сначала просто впал в ступор, а через несколько секунд начал отвечать, путаясь в своих словах. Журналист спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, из-за которого погибли 140 человек.

«Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?» - спросил Ли.

Кирби размышлял несколько секунд, после чего сказал, что разница все же есть. По словам представителя Госдепа, она заключается в том, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании удара в Йемене, а Россия совместно с сирийскими правительственными войсками, по мнению Кирби, «намеренно» бомбят гражданских и не планируют расследовать эти преступления.

Когда Мэтт Ли напомнил, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии, Кирби отметил, что Москва недостоточно «отчетливо» это сделала, в отличие от саудитов. Журналист выразил недоумение и из-за того, что Штаты подчеркивают «умышленность» авиаударов в сирийском случае, но не в случае Саудовской Аравии. Джон Кирби на это заявил, что он такого не говорил. И вообще, по словам представителя Госдепа, бомбардировки в Йемене можно оправдать тем, что Эр-Рияд действовал из соображений самообороны.

«Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад… Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой», — сказал Кирби.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость