МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Набиуллина рассказала, что заменит символику ЦБ на новых купюрах

На новых банкнотах номиналом 200 и две тысячи рублей будет изображен герб вместо символа Банка России, рассказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в эфире «Вести в субботу».
2016-10-08 15:00:00

На новых банкнотах номиналом 200 и две тысячи рублей будет изображен герб вместо символа Банка России, рассказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в эфире «Вести в субботу».

 

«Знак Банка России постепенно выводится. Мы приняли решение о том, что будет новый герб. На новых купюрах», отметила она.

 

По ее словам, новые купюры введут в обиход уже к концу 2017 года. Набиуллина ожидает, что банкноты номиналом 200 и две тысячи рублей, скорее всего, частично вытеснят смежные номиналы.

 

«То есть 200 рублей будут вытеснять 100 рублей, 500 рублей, две тысячи могут вытеснить тысячу и пять тысяч. Но мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится, и никаких инфляционных рисков от этого нет», подытожила Набиуллина.

 

Ранее сообщалось, что на новых купюрах в 200 и две тысячи рублей будут изображены Дальний Восток и Севастополь. Россияне впервые сами решали, что хотели бы видеть у себя в кошельках.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню