Керри обвинил Россию в «военных преступлениях» в Сирии

17:45 07.10.2016
Глава Госдепартамента заявил, что Россия и Сирия могли совершить некие военные преступления в Алеппо, и призвал провести расследование в рамках международного трибунала. Новая позиция Керри: «Москва и Дамаска реализуют стратегию по терроризированию мирного населения».
Керри обвинил Россию в «военных преступлениях» в Сирии
Читайте нас на:

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Россия и Сирия могли совершить некие военные преступления в Алеппо, и призвал провести расследование. Об этом сообщает ABC News.

Керри, в частности, заявил, что якобы ВВС Сирии в ночь на 7 октября нанесли удар по больнице в Алеппо, в результате чего, по данным госсекретаря (откуда он их взял, не уточняется), погибли 20 человек, свыше 100 получили ранения.

Позволил себе представитель американского внешнеполитического ведомства и еще несколько беспрецедентных выпадов в адрес российской и сирийской сторон. К примеру, заявил, что нападения на мирное население в Сирии «далеко не случайны», а устраивают их, уверен Керри, Москва и Дамаск.

Еще одним тезисом американского дипломата стало то, что «Россия и Сирия реализуют стратегию по терроризированию мирного населения».

В заключение глава Госдепартамента потребовал создать для Москвы и Дамаска международный трибунал.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость