Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшая РЛС в Сибири обнаружила баллистическую цель со стороны США

14:07 05.10.2016
На северо-восточном ракетоопасном направлении впервые обнаружена реальная баллистическая цель, говорится в сообщении пресс-службы концерна «РТИ». В нем уточняется, что она обнаружена новейшей РЛС высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж-ДМ».
Читайте нас на:

На северо-восточном ракетоопасном направлении впервые обнаружена реальная баллистическая цель, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «РТИ».

В нем уточняется, что она обнаружена новейшей радиолокационной станцией высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж-ДМ», которая располагается в районе Енисейска Красноярского края.

Напомним, с начала 2000-х годов в России создаются высокотехнологичные РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ». Эта РЛС способна обнаруживать координаты запуска баллистических целей со стороны ранее неприкрытого северо-восточного ракетоопасного направления, а именно со стороны Северной Америки.

Напомним, введенная в строй в 2013 году под Армавиром станция нового поколения «Воронеж-ДМ» полностью перекрыла зону контроля оставшейся на Украине станции под Мукачевом, а также Габалинской РЛС в Азербайджане.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость