Десять гаубиц «Коалиция-СВ» испытают в Подмосковье

13:47 05.10.2016
Десять самоходных артиллерийских гаубиц «Коалиция-СВ» поступят на вооружение 1-й танковой армии, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.
Десять гаубиц «Коалиция-СВ» испытают в Подмосковье
Читайте нас на:

Десять самоходных артиллерийских гаубиц «Коалиция-СВ» поступят на вооружение 1-й танковой армии, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.

По его словам, войсковые испытания техника пройдет уже в конце ноября 2016 года в Подмосковье. Он уточнил, что в ходе испытаний проверят ходовые качества боевых машин, а также проведут стрельбы с открытых и закрытых огневых позиций.

Мугинов напомнил, что скорость стрельбы пушки 2А88 калибра 152 миллиметра составляет более десяти выстрелов в минуту. Этого удалось добиться благодаря конструкции механизмов заряжания пушки, отметил он. При этом гаубица способна стрелять управляемыми снарядами, траектория полета которых корректируется с помощью навигационной системы ГЛОНАСС.

«Коалиция-СВ» также вооружена дистанционно управляемой установкой с пулеметом «Корд».

Гаубица эффективно уничтожает командные пункты, узлы связи, артиллерийские и минометные батареи, бронированную технику, в том числе танки, противотанковые средства, средства ПВО и ПРО, а также живую силу условного противника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость