США прекратили взаимодействие с Россией по Сирии

20:30 03.10.2016
США прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии.
Читайте нас на:

США прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Там уточнили, что это решение оказалось непростым, «далось нелегко» руководству Штатов.

«США приостанавливают свое участие в двусторонних каналах связи с Россией, которые были созданы для поддержания режима прекращения боевых действий. Нельзя сказать, что это решение было принято легко», сообщил Кирби.

В понедельник Россия приостановила соглашение с США об утилизации оружейного плутония. Как говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным, решение принято из-за недружественных действий Вашингтона и неспособности американской стороны выполнять свои обязательства.

Подписанное 16 лет назад соглашение предполагало уничтожение каждой стороной 34 тонн оружейного плутония, которых хватило бы на 17 тысяч ядерных бомб. Но США нарушали условия договора, в том числе решили не придерживаться прописанных в соглашении методов утилизации. Фактически уничтожение плутония должно было начаться в 2018 году. В Кремле заявили, что Россия больше не намерена в одиночку выполнять положения документа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость