Минобороны Украины открестилось от обвиненного в шпионаже разведчика

11:36 03.10.2016
В минобороны Украины заявили, что задержанный ФСБ РФ по подозрению в шпионаже украинский гражданин Роман Сущенко не является сотрудником Главного управления разведки. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Лысенко.
Читайте нас на:

В минобороны Украины заявили, что задержанный ФСБ РФ по подозрению в шпионаже украинский гражданин Роман Сущенко не является сотрудником Главного управления разведки. Об этом в комментарии РИА Новости сообщил официальный представитель ведомства по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко.

Новость о том, что Сущенко, будучи кадровым разведчиком МО Украины в звании полковника, собирал в России секретные сведения, Лысенко назвал «надуманной историей».

«Тут абсолютно надуманная история. Он журналист, он специальный корреспондент государственного информационного агентства "Укринформ" во Франции и долгое время там работает», пояснил свои доводы представитель военного ведомства.

Как ранее сообщили в ФСБ, Сущенко, находясь в РФ, занимался сбором секретных сведений о деятельности Вооруженных Сил и Национальной гвардии России, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности страны. При этом, уточнили в ФСБ, Сущенко действительно представлялся сотрудником «Укринформа».

Решением Лефортовского суда Москвы подозреваемый в шпионаже был арестован на два месяца.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость