МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Беспилотники-разведчики размером со стрекозу создаются для МО РФ

В России создается линейка мини-беспилотников для Минобороны РФ, которые могут быть использованы для разведки или в антитеррористических операциях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации.
2016-09-29 13:37:00

В России создается линейка мини-беспилотников для Минобороны России, которые могут быть использованы для разведки или в антитеррористических операциях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации.

 

По словам представителя корпорации, в линейке новых БПЛА будут различные по размеру и назначению летательные аппараты, которые будут использоваться в зависимости от погодных условий, ландшафта и поставленной задачи. При этом в ОПК отметили, что есть в линейке и коптер, сопоставимый по размерам со стрекозой.

 

«Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника», - заявил представитель корпорации.

 

Он отметил, что беспилотник бесшумен и сможет использоваться в том числе в поисково-спасательных операциях, для охраны промышленных и военных объектов и других целей.

 

БПЛА будут оборудованы тепловизорами и смогут передавать оператору видео высокого разрешения в режиме реального времени.

 

Фото: Gene Blevins globallookpress

 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню