В Минобороны выяснили, кто причастен к обстрелу гумконвоя ООН в Алеппо

22:08 28.09.2016
У Министерства обороны РФ есть данные, подтверждающие причастность к обстрелу гумконвоя ООН в районе Алеппо оппозиционной группировки, связанной с террористами «Джебхат ан-Нусры».
Читайте нас на:

У Министерства обороны РФ есть данные, подтверждающие причастность к обстрелу гумконвоя ООН в районе Алеппо оппозиционной группировки, связанной с террористами «Джебхат ан-Нусры»*. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Нами получены дополнительные данные о причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в районе Урум-эль-Кубра отрядами оппозиции, тесно связанными с "Джебхат ан-Нусрой"», - сказал на брифинге представитель российского военного ведомства.

Гуманитарный конвой ООН 19 сентября подвергся атаке в районе Урум аль-Кубра к северо-западу от города Алеппо. Колонна из 31 грузовика, доставляла помощь для 78 тысяч сирийцев. По данным Международного комитета Красного креста, жертвами атаки стали не менее 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского арабского Красного полумесяца.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость