Томас Бах: я до сих пор не понимаю, почему атлеты РФ подверглись санкциям на ОИ

06:13 27.09.2016
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он все еще не понимает, почему российские атлеты подверглись санкциям на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх.
Читайте нас на:

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он все еще не понимает, почему российские атлеты подверглись санкциям на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх, пишет ТАСС.

«Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх. Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения», - подчеркнул Бах.

Кроме того, глава МОК отметил, что даже, по словам самого Ричарда Макларена, который ответственен за расследование в отношении наших спортсменов, разбирательство еще не закончено. И добавил, что для вынесения наказания, нужно было, как минимум выслушать обвиняемую сторону, чего сделано не было.

8 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования по употреблению допинга россиянами на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету (МПК) и всем международным спортивным федерациям отстранить наших спортсменов от участия в своих соревнованиях. В итоге часть атлетов из РФ не смогли принять участие в ОИ-2016. А на Паралимпиаде была дисквалифицирована вся сборная.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость