МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Томас Бах: я до сих пор не понимаю, почему атлеты РФ подверглись санкциям на ОИ

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он все еще не понимает, почему российские атлеты подверглись санкциям на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх.
2016-09-27 06:13:00

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он все еще не понимает, почему российские атлеты подверглись санкциям на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх, пишет ТАСС.

 

«Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх. Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения», - подчеркнул Бах.

 

Кроме того, глава МОК отметил, что даже, по словам самого Ричарда Макларена, который ответственен за расследование в отношении наших спортсменов, разбирательство еще не закончено. И добавил, что для вынесения наказания, нужно было, как минимум выслушать обвиняемую сторону, чего сделано не было.

 

8 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования по употреблению допинга россиянами на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету (МПК) и всем международным спортивным федерациям отстранить наших спортсменов от участия в своих соревнованиях. В итоге часть атлетов из РФ не смогли принять участие в ОИ-2016. А на Паралимпиаде была дисквалифицирована вся сборная.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002