Украинские власти ведут себя со сбитым Boeing так же, как и с Ту-154 в 2001 году

16:39 26.09.2016
Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков рассказал на брифинге в понедельник, что Украина до сих пор не опубликовала данных о месторасположении своих расчетов зенитного комплекса «Бук» 17 июля 2014 года, когда потерпел катастрофу Boeing 777.
Читайте нас на:

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков рассказал на брифинге в понедельник, что Украина до сих пор не опубликовала данные о месторасположении своих расчетов зенитного комплекса «Бук» 17 июля 2014 года, когда потерпел катастрофу Boeing 777.

«Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаниях свидетелей», - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что запросы об этом Киеву поступали от России, других стран, родственников погибших. В Минобороны России напомнили, что точно так же Украина вела себя в 2001 году, когда ее ПВО случайно сбила пассажирский Ту-154 и погибли 78 человек. Тогда в Киеве отказывались нести какую-либо ответственность перед родственниками. Согласно выводам МАК, Ту-154 в 2001 году был непреднамеренно сбит ракетой комплекса С-200.

Также Игорь Конашенков заявил, что международное расследование причин катастрофы лайнера Boeing над Украиной пошло по ложному следу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость