Кузнецова прокомментировала ситуацию с отобранными у россиянки детьми в Финляндии

09:06 21.09.2016
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова прокомментировала информацию о том, что у россиянки в Финляндии власти отобрали троих детей и поместили их в приют. В интервью радио «Звезда» омбудсмен заявила, что держит ситуацию на контроле.
Читайте нас на:

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова прокомментировала информацию о том, что у россиянки в Финляндии власти отобрали троих детей и поместили их в приют. В интервью радиостанции «Звезда» омбудсмен заявила, что держит ситуацию на контроле.

«Оснований серьезных, как полагает мама, нет, естественно, что необходимо проверять», - сказала Кузнецова.

«В ближайшее время планируем встречу с финской стороной, на данный момент необходимо подать соответствующие запросы, в ближайшее время будут комментарии по конкретным шагам», - добавила она.

Ранее правозащитник Йохан Бекман сообщил, что у жительницы Петрозаводска Виктории Медведевой, временно работающей в Финляндии, изъяли троих маленьких детей и поместили в приют: пятилетних двойняшек забрали из детского сада, а их 10-тилетнюю сестру увезли из дома.

Вместе с тем, по словам консула-советника посольства России в городе Турку Дмитрия Заворина, у российских дипломатов пока есть информация только об одном отобранном у россиянки ребенке. «Якобы мать шлепнула его. Ребенок пожаловался в школе», - отметил Заворин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость