Путин наградил отстраненных от Игр в Рио паралимпийцев

18:11 19.09.2016
Владимир Путин принял в Кремле российских паралимпийцев, отстраненных от Игр в Рио, и вручил им почетные грамоты. На всероссийских соревнованиях, которые проходили параллельно с Паралимпиадой в Рио, многие из наших спортсменов установили новые мировые рекорды.
Читайте нас на:

Владимир Путин принял в понедельник, 19 сентября, в Кремле российских паралимпийцев, отстраненных от Игр в Рио, и вручил спортсменам почетные грамоты. На всероссийских соревнованиях, которые проходили параллельно с Паралимпиадой в Рио, многие из наших спортсменов установили новые мировые рекорды.

В Бразилию россиян не пустили, напомним, только лишь из-за упоминания  нескольких имен в скандальном докладе главы комиссии WADA Ричарда Макларена. Путин назвал это решение трусливым и выразил уверенность, что против россиян, которые упорно тренировались и были готовы на все 100%, сыграли не по-спортивному и не по-честному.

«Почему-то  наши паралимпийцы, непонятно по какому-то подозрению в применении непонятно каких препаратов отстраняются от Паралипиады. Безусловно, это решение - нечестное, лицемерное и трусливое», - сказал глава государства.

«Вы показали, что российские паралимпийцы люди - с твердой волей и железным характером. Вот эта работа на международном уровне... она должна проводиться открыто, это - не какие -то шпионские мероприятия. Чего  здесь  скрывать? Любые проверки должны быть публичными, прозрачными и открытыми», - заключил президент.

Путин также предложил сделать регулярными окрытые всероссийские соревнования для паралимпийцев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость