В Пентагоне признались, что коалиция знала куда бьет, так как за местом удара велось наблюдение

05:57 18.09.2016
В военном ведомстве США отметили, что коалиция во главе с США была почти уверена, что атаковала сирийскую армию, так как за местом нанесения авиаударов долго следили американские разведслужбы.
Читайте нас на:

В военном ведомстве США отметили, что коалиция во главе с США была почти уверена, что атаковала сирийскую армию, так как за местом нанесения авиаударов долго следили американские разведслужбы, пишут «Известия» со ссылкой на источники агентства Reuters в Пентагоне.

При этом агентству сообщили, что летчики при координировании ударов руководствовались данными разведки Соединенных Штатов. Более того, именно этот объект для атаки искали несколько дней. Также в ведомстве отметили, что операцию, которая длилась около получаса, свернули сразу после того, как Россия по военным каналам предупредила, что американская авиация бьет не по тем целям.

ВВС США и международной коалиции в субботу совершили 4 атаки на позиции правительственной армии САР под городом Дейр-эз-Зор. В результате ударов погибли 62 сирийских военных, около 100 были ранены. Сразу после этого началась атака со стороны боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость