МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Доклад конгресса США о Сноудене расстроил его недостоверностью

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден раскритиковал доклад палаты представителей конгресса Соединенных Штатов, в котором представили результат 2-летнего расследования его разоблачений, а также данные о работе в Агентстве национальной безопасности.
2016-09-16 03:27:00

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден раскритиковал доклад палаты представителей конгресса Соединенных Штатов, в котором представили результат двухлетнего расследования его разоблачений, а также данные о работе в Агентстве национальной безопасности.

 

Мнение о документах, собранных конгрессом, он опубликовал на своей странице в Twitter. Там он рассказал, что многие факты, изложенные в докладе, не соответствуют действительности, и раз уж правительство потратило целых два года на расследование, то могло бы  провести работу посерьезнее.

 

«Я мог бы продолжать. Нижняя строчка: после "двух лет расследования", американские граждане заслуживают лучшего. Этот доклад дискредитирует комитет», — написал Сноуден.

 

 

Так, например, в расследовании приводятся данные о том, что Сноуден якобы фальсифицировал оценки эффективности работы и украл ответы для прохождения тестов, предложенных работодателем. На что экс-сотрудник АНБ заявил, что предоставление данных об уязвимости системы разведки – именно его заслуга.

 

15 сентября конгресс Соединенных Штатов опубликовал небольшое четырехстраничное резюме доклада по работе Сноудена, в котором сказано, что большинство украденных им документов и секретных сведений о военной и оборонной деятельности США не имеют отношения к личной жизни граждан США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню