NI сравнил «Армату» с американскими танками и выяснил, кто победит в бою

00:18 16.09.2016
Издание The National Interest, опубликовало материал, в котором говорится, что новейшая разработка российского военпрома танк Т-14 «Армата» кардинально отличается от своих предшественников и станет серьезным противником в бою.
NI сравнил «Армату» с американскими танками и выяснил, кто победит в бою
Читайте нас на:

Издание The National Interest, опубликовало материал, в котором говорится, что новейшая разработка российского военпрома танк Т-14 «Армата» кардинально отличается от своих предшественников и станет серьезным противником в бою. Она спроектирована так, что ни в одном из танков мира больше нет таких «продвинутых» функций.

Среди других моделей «Армата» стоит особняком, так как оснащена гладкоствольной пушкой. Кроме того, отсек для экипажа находится в полной изоляции от боеприпасов. Танк оснащен пассивной многослойной броней с динамической обороной и системой активной защиты «Афганит», способной не только полностью уничтожать противника, но и частично выводить цели из строя. Эта система состоит из радиоэлектронного подавления и радиооптического радара, позволяющего обнаруживать, отслеживать и перехватывать вооружения.

Если «Армата» встретится в бою с танками Соединенных штатов «Абрамс» M1A2 SEP v2 и M1A3, все будет зависеть от того, кто первый заметит врага и от скорости реагирования, пишут эксперты издания.

«Новые управляемые снаряды позволят "Абрамсу" поражать цели на расстоянии 12 километров. Но российские танки тоже оснащены противотанковыми управляемыми ракетами — вопрос действительно заключается в том, кто кого первым увидит. То, как "Армата" проявит себя на поле боя, также будет зависеть от датчиков танка и вычислительных сетей», — отмечает автор статьи.

Что касается противотанковых ракет США, например, TOW-2A, система воздействия на радиоэлектронное оборудование атакующих средств даст возможность российской боевой машине избежать поражения, если экипаж сумеет вовремя убрать танк на новую позицию, пока снаряд летит. Кроме того, система прямого поражения атакующих средств «Арматы» с легкостью может поразить TOW-2A. Оборону российского танка будет не так легко пробить, так как он оснащен модульным комплексом динамической защиты «Реликт».

«Даже если бы не было "Реликта", боевой кумулятивный заряд TOW-2A едва ли способен пробить лобовую броню "Арматы"», — уточняет издание.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость