Новая армия появится на юго-западном направлении РФ – Минобороны

01:35 15.09.2016
В Минобороны заявили о формировании новой армии на юго-западном направлении России. Об этом заявил глава Генштаба Валерий Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений «Кавказ-2016».
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили о формировании новой армии на юго-западном направлении России. Об этом заявил глава Генштаба Валерий Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений «Кавказ-2016».

Он сообщил, что создаваемая 150-я дивизия уже успела проявить себя в маневрах. Герасимов подчеркнул, что юго-западное направление для Минобороны России является приоритетным.

Во время учений акцент был сделан на управление войсками и силами флота с учетом опыта боевых действий в Сирии. Отдельное внимание уделили воздушным операциям.

«Мы практически отрабатывали массированный авиационный удар, когда вот 100-120 самолетов ударной авиации выполняют задачи. Это также и на "Центре" было - это вопросы борьбы  с крылатыми ракетами всех видов базирования на всех этапах применения», - заявил Валерий Герасимов.

Во время брифинга он также прокомментировал многочисленные спекуляции в западной прессе об угрозе, которую наши маневры якобы несли Украине. Глава Генштаба подчеркнул - учения проходили планово и об их проведении Минобороны России сообщило еще в прошлом году.

Стратегические учения «Кавказ-2016» состоялись на прошлой неделе в регионах Южного военного округа, в том числе в Крыму. К маневрам привлекли более 120 тысяч военнослужащих и тысячи единиц техники, включая зенитные ракетные системы С-400 и С-300.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость