Песков прокомментировал обвинения WADA о взломе их базы

23:40 13.09.2016
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения WADA о взломе своей базы хакеров из России.
Читайте нас на:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения WADA о взломе своей базы хакером из России.

«Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям - об этом не может быть и речи. Это исключено полностью. Подобные голословные обвинения - они не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным», - заявил Песков.

Из раскрытого отчета WADA стало известно, что американские спортсмены принимали лошадиные дозы допинга, но им за это ничего не было, а вот на Москву посыпались обвинения после взлома базы данных всемирного антидопингового агентства.

Серена Вильямс  – американская теннисистка, которой, как выяснилось, безнаказанно разрешалось принимать запрещенное вещество – преднизолон - сильное противовоспалительное – внесенное в допинговый реестр. На протяжении более, чем пяти лет  она периодически принимала также метилпреднизолон, гидроморфон, оксикодон и преднизон, и все это с ведома контролирующих инстанций.

Скандал пытаются не заметить, но российские болельщики хорошо помнят, как наших спортсменов карали за мельдоний. Олимпиада в Р вообще прошла без российских легкоатлетов на основании бездоказательных обвинений.

Но в случае с американской теннисисткой никто и не отрицает прием допинга в терапевтических целях, такие двойные стандарты.

«Да по ней видно, что она принимает стероиды. Серена Уильямс быстрее и сильнее многих мужчин, и вы думаете, что это просто так? Да я не смогу сыграть ни одного матча так, как играет она. А у меня хорошая физическая форма. Ну, может показывать такие результаты человек, который ничего не принимает», - сказал радиоведущий, спортивный комментатор Джо Роган.

Выяснилось также, что старшая сестра из этого теннисного семейства тоже принимала допинг, а диагноз спортсменов, ссылаясь на который можно принимать запрещенные для других препараты – в документах системы Адамс скрыт под словом конфиденциально.

WADA также выразило глубочайшее сожаление по поводу сложившейся ситуации и в полной мере осознает угрозу, которую она представляет для спортсменов, чья конфиденциальная информация была обнародована в ходе этой атаки.

Помимо вышеназванной спортсменки, в докладе WADA есть и другие спортсмены, употребляющие допинг, – американская баскетболистка Елена Делле Донн. Она выиграла золото, но 20 августа в самый разгар Олимпиады провалила тест на амфетамины.

Есть бумаги и на Симону Байлз – сенсацию из мира спортивной гимнастики четыре золота и бронза на Играх, 11 августа запрещенные вещества нашли и в ее пробе.

Также были пересмотрены результаты Олимпиады в Пекине восьмилетней давности. Россию вновь лишили двух медалей: серебра и бронзы.

Ранее сообщалось о том, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило об утечке своих данных из антидопинговой системы с медицинской информацией о ряде спортсменов.

В сообщении говорилось, что якобы к этому причастны российские кибершпионы, называемые Fancy Bear.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость