Вступило в силу российско-американское соглашение о перемирии в Сирии

00:29 13.09.2016
С 19:00 по Москве вступило в силу российско-американское соглашение о перемирии в Сирии. Согласно договоренностям все стороны конфликта обязаны сложить оружие на двое суток, а потом еще на 5 дней.
Читайте нас на:

С 19:00 по Москве вступило в силу российско-американское соглашение о перемирии в Сирии. Согласно договоренностям все стороны конфликта обязаны сложить оружие на двое суток, а потом еще на 5 дней. Сообщается, что договоренности о перемирии, заключенные РФ и США в Женеве, распространяется на территорию всей арабской республики.

Как отметил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, несмотря на перемирие, борьба с запрещенными в России группировками ИГИЛ и «Джебхат-Ан-Нусра» на территории САР будет продолжена, вне зависимости от смены ими своих наименований.

При этом все цели российская сторона готова согласовывать с американскими военными, совместно с которыми будет создан специальный исполнительный центр. ВКС и авиагруппа коалиции через него будут координировать свои атаки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость