Кадры задержания подростков-диверсантов в ДНР

12:20 12.09.2016
Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР предоставило кадры задержания подростков, подозреваемых в подготовке и совершении ряда диверсий на территории самопровозглашенной республики по заказу украинских спецслужб.
Читайте нас на:

Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР предоставило кадры задержания подростков, подозреваемых в подготовке и совершении ряда диверсий на территории самопровозглашенной республики по заказу украинских спецслужб. Видео донецкое ведомство опубликовало в Сети.

По данным МГБ ДНР, в мае 2015 года сотрудник спецслужб Украины Игорь Рицко с позывным «Алмаз» предложил несовершеннолетнему жителю Ясиноватой Богдану Ковальчуку создать «группу из своих друзей и знакомых» и за деньги выбивать долги из коммерсантов города, а затем осуществлять диверсии на гособъектах ДНР.

Как отмечает Министерство государственной безопасности самопровозглашенной республики, в состав группы вошли семь подростков. Все диверсии проводились под контролем украинских спецслужб. Сначала подростков завлекали деньгами, а позже шантажировали их, запугивая наказанием за уже совершенные преступления.

Всего малолетние диверсанты с мая 2015 года по июнь 2016 года совершили подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД, а также других гражданских и ряда военных объектов.

Личности всех участников группы устанавливаются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость