Гранатомет подрывает машину журналиста «Звезды»: эксклюзивные кадры

13:27 09.09.2016
В новом выпуске программы «Военная приемка» съемочная группы «Звезды» испытывает средства защиты современного танка. Для этого журналисты пошли на рискованный эксперимент – решили обстрелять редакционный джип, предварительно установив на него динамическую защиту.
Читайте нас на:

В новом выпуске программы «Военная приемка» съемочная группы «Звезды» испытывает средства защиты современного танка. Для этого журналисты пошли на рискованный эксперимент решили обстрелять редакционный джип, предварительно установив на него динамическую защиту.

В салон внедорожника поместили несколько манекенов, имитирующих водителя и пассажиров. Автомобиль завели, чтобы проверить работу двигателя до и после взрыва. После этого по нему выстрелили из гранатомета.

«Когда клубы дыма рассеялись, мы не поверили своим глазам. Наша машина жива! А ведь на ней и брони-то толком не было только динамическая защита!» прокомментировал эксперимент автор «Военной приемки» Алексей Егоров.

Современная динамическая защита спасла манекены, находящиеся в салоне машины. Впрочем, небольшие повреждения внедорожник получил: у него вылетело заднее стекло, повреждены подножки. Тем не менее двигатель не заглох и машина после удара гранатомета осталась на ходу.

Одиннадцатого сентября «Военная приемка» расскажет о самой защищенной из всех современных боевых машин в мире основном российском танке Т-90. Вы увидите, как работает уникальная динамическая защита и как система «Арена» уничтожает вражеские противотанковые ракеты с помощью специального радара. Не пропустите «Военную приемку» 11 сентября в 09:55.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость