Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия и Китай нащупали ахиллесову пяту ВВС США – National Interest

05:38 08.09.2016
National Interest полагает, что новое поколение российских и китайских ракет большой дальности представляет значительную проблему для Пентагона. В частности, речь идет о размещении РФ и КНР ракет класса «воздух – воздух» большой дальности на самолетах-ракетоносителях пятого поколения.
Читайте нас на:

National Interest полагает, что новое поколение российских и китайских ракет большой дальности представляет значительную проблему для Пентагона. В частности, речь идет о том, что размещение РФ и КНР ракет класса «воздух воздух» большой дальности на самолетах-ракетоносителях пятого поколения не позволит США совершать ряд операций в воздухе.

В материале, выдержки из которого приводит ИноTV, отмечается, что ракеты воздушного перехвата с учетом подходящих самолетов-носителей могут «перерезать сухожилия» ВВС США, то есть помешать им проводить продолжительные воздушные операции на азиатско-тихоокеанском и европейском театрах военных действий.
 

Так, угрозу, по мнению автора статьи, могут представлять ракеты класса «воздух воздух» большой дальности на истребителе МиГ-31, на перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА) T-50 или на китайском истребителе Chengdu J-20. Журнал называет американские танкеры дозаправки в воздухе ахиллесовой пятой ВВС США.

Кроме того, издание пишет о разрабатываемой российской управляемой авиационной ракете большой дальности Р-37 (РВВ-БД) и авиационной управляемой ракете класса «воздух воздух» сверхбольшой дальности КС-172, которые могут доставить неприятности США.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость